둔산직업전문학교

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 2회 작성일 2020-10-20 15:58:52 댓글 0

본문

경험자가 말해주는 '직업훈련학교의 현실'

크게 기대하지 마세요.

기대가 크면 실망도 큰법

#직업훈련학교 #직업훈련과정 #취업성공패키지
Scout : 현재 IT관련 자격증~ 과정평가형 수업 듣고 있습니다. 저는 비전공자이며, 이 쪽 분야에 1도 모르는 사람입니다.
그래도 한번 도전해보자. 취업해보자. 수강시작전 마음을 단단히 먹고 결의를 다지고 왔지만
끝나가는 시점에서 얻은게 정~~~~~말 없습니다. 일단 밑에 댓글에서 다른분들이 말씀한거처럼 진도는 아웃사이더 외톨이 랩마냥 스르륵 쳐 읽고 지나가고요..ㅋㅋ 그냥 쉽게 말해서 동화책 읽듯이 갑니다. 제가 다니는 국비만 그런게아니에요 ㅋㅋ 제 친구들도 다른학원들도 카페, 커뮤니티에 후기들어보면 대부분 그럽니다.
그리고 강사수준이 랜덤입니다. 과는 컴퓨터나 IT관련 자격증쪽인데 무슨 물리치료학과? 국제무역학과? 무슨 전혀 관련없는 과나온 강사가 가르치는 경우도 허다합니다. 그것도 교육부에서 나눠준 책보고 국어책 읽듯이 알려주네요. 그런건 저도 할 수 있는데 말이죠?ㅋㅋ자료들도 어디 구글링 하면 나오는 자료들로 알려주고요ㅋㅋ 수업도 전공자거나 수강전에 어느정도 공부하고 온 사람 아니면 절~~~~~~~~~~~~대
못따라갑니다. 아! 따라갈수도있죠 자신이 진짜 머리가 좋고 이해가 빠르고 매일 남아서 12시간13시간14시간
밥만처먹고 싸고 자고 하는분들은 따라갈 수 있습니다. 극소수지만요
그런 사람들이 아니라면 진짜 시간낭비 하지마시고 돈많으신분은 사비로 학원다니시거나 인강들으면서 독학하세요
정~~말 인강들으면서 독학하는거보다 못합니다. 아 그리고 내가 수당헌터다. 나는 수당빨러 왔다
하시는분들은 수당만 쪽쪽 빨아드시고 다른 공부하시거나 하세요. 뭐 그래도 학원먹여살려주는건 변함없지만요ㅋㅋ
또 하나 거기 강사들은 수강생 출석관리만 신경쓰지 그 외엔 니가 쳐자던 게임을 하든 인터넷을 하든 뭐를 처먹든
신경 전~~혀 안씁니다. 자기는 그냥 애들 중도포기 안하도록 잘 관리해주고 달래서 최대한 많이 수료시키면
그걸로 돈 쪽쪽 빨아먹고 인센ㅌㅣ브~ 다음 수업 쉽게 열 수 있거든요!
말이 존~~나 길었네요. 결론은 내가 전공자고, 어느정도 그 과목에 대해 기초베이스와 지식이 있다
이런분들은 어차피 무료니까 그냥 ㅈ같이 가르치던 못가르치던 해보세요. 수당도주고 내공부할거하면 개꿀이죠(강사가 ㅈㄴ못가르친다 그럼 걍 할거하시면됨 존나 복불복임)
내가 비전공자고 아무것도 몰라서 기초부터 천천히 알려줄거라 해서 들어 왔다 괜히 수업도중에 포기하지마시고
시작부터하지마세요~ 정말 5개월 6개월 시간만 날립니다. 제 말 명심하세요.
저도 다른분들처럼 취성패, 국비학원 부정적인 글들만 보기만 했고 경험해보지 않아서 직접 와닿지 않았는데
제가 경험해보니까 정~말 틀린소리 하나도 없는 리얼팩트였네요^^ㅋㅋ 존나후회중입니다.
다른분들 신중하게 선택하세요^^
궁금하신거 있으시면 댓글주세요. 다른분들 시간낭비+피해안보도록 팩트만 알려드립니다.
CHO : 전 직업전문학교 들어가서 국가기술자격증 2개 취득한 걸로 만족
구독 : 붕어형은 사랑입니다. 아이스떼루
조희성 : 직업전문학교 비추인게 기초지식을 입학전에 어느정도 공부해야하고 수업이외에도 그 공부를 해야합니다. 몰론 공부라는게 수업시간이외에도 해야하는게 맞지만 선생님이라는게 어떤 수업내용이든 선생님이 이론적으로라도 개념을 이해를 시키게끔 설명한다음 실습을 시켜야하는데 그냥 교과서에 있는 내용을 흝어주는식으로만 합니다. 설명을 해줘도 학생중에 분명히 기초개념이 안잡혀있는 학생이 몇몇있을텐데 기초개념부터 잡고 그다음 수업을 해야하는데 그 기초도 외우는틈도 없이 그냥 넘기는식입니다.
칠성급 : 제가 부산인력개발원에 컴퓨터응용복합가공실무 배워서 취직할려고 하는데
인력개발원도 똑같은건가요?
BunGGuilD : 기술교육원이 퀄리티가 무척 높더라구요
국가에서 공식적으로 지원하고, 공무원들이 (상대적으로)철저하게 감시하거든요
한국산업인력공단과 연계되어 있구요
들어가면 진짜 잘 알려줘요
질이 나쁜 학생들이 들어와갖고 문제지...... (어딜 가나 마찬가지인듯)
자격증 시험장에서 공부를 하기 때문에 기능사 따기가 수월하더군요 (교육환경+실습기회 메리트 높음)

19:00 립서비스를 잘 해야 사업을 잘 하나 봅니다 (사장 스킬 중의 하나)
(갑자기 시청에서 같이 일했었던 과장님 립서비스가 떠오름)

25:00 의료전자(제약·바이오) 이 쪽이 제일 좋다고 하더군요 (나이 제한 30대 중반까지로 압니다)
가장 빡센 학과이면서도 경쟁률이 낮더라구요
공부 못하는 사람들은 헛고생하거나 ㅈ소기업 영업사원 되고, 중간 정도 하거나 기능사 따면 유지보수(엔지니어) 혹은 CAD(설계) 가거나 괜찮은 기업 영업사원 되는거고, 산업기사 이상 자격증 따거나 반장(허드렛일 가장 많이 함)하는 사람은 중견기업이나 대기업 취업 시켜주더라구요
집안 사정이 너무 안좋아서 1개월 반 정도 다니다가 자퇴했었지만, 다시 갈 수만 있다면 다시 가서 산업기사 자격증 따고 중견기업이라도 들어가고 싶습니다
Donghan Kim : 충북대에서 3개월간 국비지원으로 하는데 수당을 월20만원 준다는데... 어떻게 생각하세요 댓글 님들...
차희웅 : 강다 교수님 인맥 넓히고 성과 올리고 기업 이랑 연결되는데 일하는사람들만 돈쭐고 기업들 눈만 또높아지겠죠뭐
숨덕탈출 : 도둑놈들..
Kirks Juicy : 뚜렷한 목표가 있어야지 아무 생각 없이 들어가면 명문대 들어가도 답 없는건 마찬가지입니다.

지게차 지게차실기 지게차운전기능사 지계차운전기능사실기 지게차시험공식 5분만에 핵심정리 지게차시험 지게차실기합격방법 지게차합격 지게차쉽게배우기 지게차시험 애림직업전문학교

안녕하세요 소중한사람 소중섭입니다~ ^^
이번에 지게차기능사에 도전해 봣습니다.
생각보다 어렵지 않았구요
#지계운전기능사실기
#지계차실기
#지계차기능사
#지계차합격
#지계차운전
#최신지계차운전
#지계차실기요령
#지계차실기공식
여러사람들과 공유하고자 본 동영상을 만들었습니다.
모두 합격을 기원하며 상세히 설명을 하였습니다~^^
여러번 보시면 모두모두 합격하시꺼예요~ ^^
어려분들은 모두 소중한사람입니다~ ^^
오늘 하루도 소중한 하루 행복하게 보내세요~ ^^
이승민 : 저는 이번에 치는 시험에는 틸트는 써야되더라구요 현장에서도 틸트 안쓰면 위험해유쏟아집니더
start moon : 틸팅은 전혀 사용 안해도 되나요?
L가을안개 : 이분은 틸트는 전혀 손도 안대네요
첨부터 바깥쪽으로 기울여진채 이동하고
안쪽으로 2~3도 기울이는건 못배우신듯~
보기가 불안불안~주행은 잘하시네요~
김진옥 : 회전시 엑셀 브레이크
전혀 안쓰셧나요?
이번주시험인데 멈춤 없는 이방식으로 해볼랍니다
회전시 핸들 돌리는 속도도 궁금합니다
sunglee2020 : 화성 김포 시험장에선 틸트 안쓰면 탈락 시킴. 그리고 지게차 작업 교본에도 항상 이동시 틸트 당기라고 되어있음.
필기시험에도 나옴.
JO조종래 : 저 지난 26일날 실기시험 보고왔는데요.
제가 18번이라 나중에 시험봐서 앞에사람들 구경했었는데 처음 드럼통에서 파레트 적재하고 다음 작업구간까지 틸트 안쓰고 가서 실격되신분 있었습니다.
틸트 작업구간 벗어나서 잠깐 실수로 안쓰는건 감점이지만 계속 틸트안하고 다니면 실격되는것 같은데요? 그냥 감점만 되는거 확실한가요??
비비아나 : 소중한 정보감사합니다
소매치기호날두 : 4분넘짧음
빠루단38호 : 이 영상보고 따라하시면 바로 탈락됩니다
엘진돗개 : 틸트를 안쓰시네

포항직업전문학교 실기

포항직업전문학교 실기강의
김기만 : 와~ 여기 강사님 메너 짱이네요,
설명을 잘하시고 예의 버르게 말씀을 하시는것이 최곱니다^^
살아온기적 : 정말 시험에 도움되는 최고의 영상.
경기도 광주의 그린직업훈련원은
그지같은 장비, 개날나리같은 강사때문에
시간낭비,돈낭비가 되니까
경기도 그린직업훈련원은 가지마세요.
최안수 : 굴삭기 실기 영상 흙담고 쏟는 방법중 디테일한 설명 최곱니다!
김동욱 : 저도 지게차 굴삭기 단 1번에 붙었습니다.. 굴삭기가 지게차 보다 어렵긴 해요
쭈니쿤수퍼99 : 실기 딴지 6년됬는데 이제보니 작업구간 겁나 넓네..
변웅섭 : 시간당 수업료가 10만원이상인데 얼마나 해야 자격증을 딸수 있나요?
이상언 : 포항직업 전문학교 안좋은 기억이 있는 곳이죠.. 되도록이면 다른사람한태 추천하진 않습니다. 국가지원 사업 자체도 기간을 엄청 늘려서 잡아놔서 2달교육받을거 3달 씩 잡아놓고 인원이 적어지면 연기시키다가 폐강 시켜버립니다. 뒤에서 기다리던 사람은 다시 등록 하려면까마득하고 저는 이번에 신청했다가 폐강되가지고 내년까지 미뤄지게 됬네요. 국가지원 사업 조경기사 훈련 힘들게 자리구해놨더니 폐강시켜버려서 카드 등록 변경 신청 하느라 시간 다시잡아먹고 굴삭기 등록해서 시험치려니 시험 한번밖에 못쳐보고 내년 기다리면서 2~3달 공치게생겼습니다.  되도록이면 비추입니다. 전화상으론 절대 폐강 시키는 일없다더니 딱 폐강 시켜버리곤 전화로 미안합니다 한마디 하더군요.
어[魚]왔어TV : 그동안 본 영상중 으뜸이네요 디테일 하게 잘 갈켜주시네요~ 개폼 안 잡으시고 반말도 안하시고근데 목 쉬시겠어요 (휴대용 무선 노래방 마이크 추천! 저렴한거 많아요~)
동치미김치 : ㅋㅋ 버켓 겁나 덜컹 거리네요
한광근 : 이번 실기시험때 큰 도움 되었습니다 감사합니다^^

... 

#둔산직업전문학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 646건 1 페이지
게시물 검색