가시오가피재배

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 2회 작성일 2020-10-20 07:52:30 댓글 0

본문

e신선농장:가시오갈피나무 1차 성장기.가시오가피나무효능.가시오갈피나무재배

사계절 일상 및 자연과 강원도 홍천지역의 농작물과 농산물 소개
www.esinsun.co.kr e신선농장
김선화 : 사고싶어요.묘목이요
치악산심마니 : 묘목 구하고 싶습니다
여기는 횡성 안흥 소사리 입니다
전화주시면 찿아가겠습니다
010-4676-0927 치악산 심마니
윤오호선 : 삽목 방법좀알려주세요
영상
올려주세요
김완전잡초 : 혹시 묘목 파시나요? 파시면 연락처 010 8240 2593입니다
최재훈 : 묘목 구매가능한가요?
몇그루 키워보고 싶어요 ^^
GeumSung entertainment 가수금성TV : 하나도 버릴것이 없는 가시오갈피.
이모저모 잘 듣고 갑니다.

정원 꽃밭 design, 채송화 백년초 | 가시오갈피 번식 방법 | Garden flower garden design, breeding method

안녕하세요?
오늘의 주재는 정원에 있는 가시오갈피 번식 방법과 여름철 더위에 강한 채송화, 백년초로 꽃밭 design을 하며 제작되었습니다.

가시오갈피
아칸토(acantho)는 가시나무를 뜻하며 파닉스(panax)는 만병을 치료한다는 뜻으로 만병통치약이라는 뜻에서 유래되었다.
인삼보다 좋다는 약용식물로 알려져 있으며 예로부터 신경통, 관절염, 저혈압, 신경쇠약, 당뇨 및 강장제로 널리 이용되고 있다.

약용부위는 뿌리, 가지, 잎, 열매, 꽃 모두 사용할 수 있는 버릴 것이 하나도 없는 아주 귀중한 약나무이다.
가시오갈피는 학자들이 기적의 약효를 지닌 천연 약물로 발표한 이후로 세계적 관심을 받고 있다.
여러 오가피나무 종류들 중에서 약효가 가장 높은 것으로 밝혀진 것이 가시오갈피이다.

이소프락시딘과 함께 엘레우테로사이드 E 함량은 오갈피속 식물중에 최고이다.
한국산 가시오갈피 유효성분은 러시아산의 4배 중국산의 6배 정도로 가시오갈피의 유효성분은 한국산이 최고라고한다.
가시오갈피는 높은 항산화 활성이 있으며, 이는 폴리페놀 화합물과 플라보노이드와 같은 생리 활성 물질을 많이 함유하고 있다 라고 한국생명과학회지에 수록되어 있다.

시청자 여러분~!
과학자들도 인정한 가시오갈피의 놀라운 효능
건강에 도움이 되는 유익한 정보로 시청자 여러분이 더욱 건강하셨으면 합니다.
좋아요, 구독은 다음 영상 제작에 큰 힘이 됩니다.
늘 즐겁고 아름다운 나날 이어가시길 바라오며,
시청해 주셔서 감사합니다.
귀촌을 꿈꾸는 엄마의 일상 Mom's Daily Dream : 시골정원님 텃밭은 언제봐도 즐겁네요..가시오갈피 나무도 보이고신기합니다. 뿌리가 엄청기네요..
순이정원다육 : 정원에 꽃들은 참 이뻐요 ~
채송화도 봉숭아도 ㅎㅎ 도 노래가 생각 나네요 ~
주말 잘 보내세요 ~
이에르메스 : 풀잎에 물방울이 매달린게 참 예쁩니다
일반오가피와 가시오가피가 서로 다르군요
나무 껍질을 벗기고 이끼로 감싸고 뿌리내림 해서 나무를 심는 건 처음 봤어요
정원에 채송화와 예쁜꽃을 심으셨네요
아름다운 정원입니다^^
Ditisa Channel : I love greenery scenes ♥️♥️♥️
조미정 : 생명력강한 채송화
색들도 어찌저리 고울까?
울엄마가 좋아하시는 채송화 ~~
해년마다 예쁜꽃을 피우겠네요
오늘은 마음의 힐링을 하고 갑니다
채송화처럼 고운맘으로 오늘도 살아갈렵니다~~^^
마음소통-인생3막 : 오가피도 번식법도 배우고 시골의 힐링 영상이네요 묘목을 사다 심는 것만 생각 했는데 번식 시키는 방법이 여러가지가 있네요 할 수 있을 진 모르겠지만 잘 배우고 친구하고 갑니다
OkkiTV [돈나무엄마 money tree’s mom] : 방문감사합니다
영상 이 멋지네요
자주보고 지내요
여러정보 감사 풀시청하고 갑니다
OkkiTV [돈나무엄마 money tree’s mom] : 반갑 습니다
시골 정원 아름답네요
가시오 나무 처음 보네요 가시가 많네요
몸에도 좋고 키우신다니 대단
꾹 굿 좋아요
좋은 친구가 됐으면해요
풀시청하고 갑니다
귀촌을 꿈꾸는 엄마의 일상 Mom's Daily Dream : 매번 볼때마다 너무 아름다운 영상 감사합니다.정말 너무 예뻐요.
이금자할머니Gumza grandma : 우와 껍질 벗기고 이끼로 덮어두면 뿌리가 난다는게 넘 신기해요 식물마다 관리방법을 다 아셔서 예쁜 정원 만드시는 모습이 너무 멋지세요 영상보며 힐링하고 갑니다❤

가시오가피나무 전정(가지치기,전지) 하며 열매와 나무 채취 했어요

가시오가피나무 전정 하며 열매와 나무 채취해 끓여 먹을 생각 입니다. 가시오가피 나무, 열매 효능도 몸에 좋다고 하니 기대 됩니다.
남검은칼새 : 가시오가피 아닌데요 그냥 오가피입니다
오하수 : 가시오가피 (×)
오가피 (0)
박경순 : 열매로 번식 되나요? 삽목해서 번식 되나요?
윤오호선 : 오가피 삽목은 줄기로 하나요?
뿌리로 하나요?
알려주세요

... 

#가시오가피재배

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 649건 1 페이지
게시물 검색