여성호르몬여드름

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 3회 작성일 2021-06-16 12:01:46 댓글 0

본문

피임약과 여드름의 상관관계 (feat.여성 호르몬) | 산부인과 의사친 백수진 & 김난영 아나운서

#여드름 #피임약 #의사친

최근 피임약을 '여드름 없애는 방법'으로 사용하고 있는 사람들이 늘었다는데,
정말로 피임약 먹으면 여드름이 사라질까? 원리는? 부작용은?
산부인과 의사친 백수진 원장님과 김난영 아나운서가 피임약이 여드름을 치료한다는 속설을 본격! 팩트체크 합니다~ 영상으로 자세한 내용 확인하세요^^
구독과 좋아요는 의사친들에게 큰 힘이 됩니다ㅎㅎ
경로당일진 : 저 초등학생이에요 생리 시작했는데 다음 생리가 물놀이 시즌이에요ㅠㅠㅠㅠ 초등학생 6학년인데 먹어도 상관 없을까요 ??ㅠㅠㅠ
Hannah Banana Kim : 다낭성난소증후군 진단받았고 에스트로겐 프로게스테론 비율이 1:1정도라고 하는데 ㅠㅠ 어떤 피임약 처방받으면되나요..? 입주변 여드름이 너무많이나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Jiyoung Suh : 선생님 참 조리있게 말 잘하신다.. 배우고 싶네요 ^^
Sumin Lee : 너무 좋은 정보네요
taer G_ : 생리는 규칙적인데 생리전 1주일전 매달 여드름이 나여 ㅠㅠ 이런경우도 피임약이 효과가 잇나요? ㅠㅠ

생리전 여드름, 호르몬성 턱여드름, 입주변 여드름에 좋은 영양제/ 영양제로 꿀피부 되기/딤,바이텍스,이노시톨,리그난,쏘팔메토

안녕하세요.
오늘은 제가 평소에 블로그에 올려두었던 영양제 관련 컨텐츠를
정리 해서 영상을 찍어 보았어요.
앞으로 영양제 컨텐츠 꾸준히 찍어 보려고 합니다.

영상 보시기 힘드신 바쁜 분들은 블로그로 오셔서
읽어 보셔도 좋아요.

블로그 : http://likedee.blog.me

영상에서 몇가지 빠트린 얘기가 있는데

이노시톨은 꼭 마이오(미오)이노시톨로 구입 하세요.
쏘팔메토는 임산부와 수유부는 복용 금지 입니다.

영양제 모든 제품들은 아이허브에서 구입 했어요.
아래 추천 제품 링크 달아 두었어요.

아이허브 쇼핑 하실 때 추천 코드 LIK6623 입력하시면
5% 추가 할인 받으실 수 있어요. (일부 품목 제외)

아이허브 제품 추천.

바이텍스 (Vitex)
https://kr.iherb.com/pr/Nature-s-Way-Vitex-Fruit-400-mg-320-Vegetarian-Capsules/77933?rcode=LIK6623

프로게스테론 크림
https://kr.iherb.com/pr/Now-Foods-Natural-Progesterone-Liposomal-Skin-Cream-Calming-Lavender-3-oz-85-g/7922?rcode=LIK6623

이노시톨
https://kr.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Inositol-Powder-8-oz-227-g/4780?rcode=LIK6623

쏘팔메토
https://kr.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Saw-Palmetto-Extract-EuroHerbs-European-Quality-320-mg-180-Veggie-Capsules/86170?rcode=LIK6623
뀰 : 이노시톨 바이텍스 리그난
이렇게 세 개 다 주문했는데 같은 시간에 다같이 먹어도 괜찮나요? 예를 들면 밤에 자기전에 한알씩, 파우더는 아침 저녁으로 2g씩이용! 평소에 어느 시간에, 하루에 몇 개씩 복용하시나요?-?
지씰버 : 도미미님~ 호르몬 검사 해봤는데 , 혹시 이메일로 결과 보내드리면 약추천 가능할까요?
kyo : 저도 턱여드름만 나는데 생리후에만 여드름이
나는거 같아요... 찾아보니 호르몬 문제인거 같은데... 생리후에 나는거면 배란일 전이니 에스트로겐이 우세맞죠? 바이텍스 먹으면 좋아질까요?ㅠ
Shuudriin Dusal : 안녕하세요.
혹시 바이텍스 아직도 쓰고 있어요?
혹시 중단했으면 왜 중단했어요?
바이텍스는 얼마나 오래동안 먹을 수 있는건가요?
정보 감사합니다.
오주연 : 안녕하세요 저도 호르몬 불균형으로 여드름이 많이 나는거 같아서 산부인과에 호르몬검사를 받고싶은데 갱년기여성들이 받는 검사라고 검사를 안해주더라구요... (저는 20대 입니다) 3군데 갔는데 모두 안해주더라구요ㅠㅠㅠ 병원가서 뭐라고 해야 검사를 해줄까요...?ㅠㅠ

[여성질환] 여성 호르몬의 비밀을 아시나요? 프로게스테론과 에스트로겐의 역할은 무엇이고 현대인에게 중요한 여성 호르몬은 무엇인지 이야기합니다

[여성질환] 여성 호르몬의 비밀을 아시나요? 프로게스테론과 에스트로겐의 역할은 무엇이고 현대인에게 중요한 여성호르몬은 무엇인지 이야기합니다

#여성호르몬 #프로게스테론 #에스트로겐 #월경전증후군 #PMS #생리통 #폐경 #갱년기 #임신호르몬

여성질환의 다양한 원인으로 작용하는 여성 호르몬에 대해서 이야기합니다.

[친절한 양약사의 상담을 원하시면 아래 전화로 연락바랍니다] 미룡종로약국 063-471-9339 평일 오전에만 상담이 가능합니다.\r
\r
감사합니다.\r
\r
[Dragon Film-친절한양약사]
냐옹맨 : 헉 탈모가 조금 있으신; 일이 힘드신가봐요
Camille Kim : 정말 이해 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다
Das Somsom : 대답하며 들었어요 ㅎㅎ 설명이 아주 잘 들어와요 ㅎㅎㅎ
v쁘이 : 제가 타우린들어간 음료를 좋아하는데요 타우린 혹시 남성호르몬이 높아지고 여성호르몬이 낮아지나요? 궁금해요!!
이소윤 : 약사님 저는58세에페경이되서
갱년기온지 4년차됬습니다
한2개월전부터 잠도안오고
머리아프고 일단심한불면증때문에 병원도이리저리안가본데없어요 참다못해넘힘들어서
잠들기전 정신과약을먹고
잠이듭니다 호르몬복용을해도될까요???

... 

#여성호르몬여드름

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,329건 3 페이지
게시물 검색