흑염소삶는요령

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작성자닥쳐 조회 1회 작성일 2020-10-20 23:41:45 댓글 0

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흑염소 1마리 통째로 삶는방법! 염소탕끓이는법/염소고기 삶는법/염소고기 냄새 제거/흑염소 요리방법


young ji Lee : 흑염소고기는 어디가면 파나요? 국산요?
황하후 : 커피 안넣으면 안되나요? 그리고 커피를 넣는다면 그 인스턴트 원두를 넣으면 되나요?
Edward Lee : 염소탕 끊이는데 "당년정" 이 배경음악 ㅋ
공찬빈파파TV(KPapaTV) : 정성이 대단하시네요
저는 사먹어야 겠어요
서민갑부 초록에서 : 정성이 많이 들어가는군요~
울산다사랑/All Love Ulsan : 대단하십니다 너무 맛있겠어요 편안한 밤 보내세요
솜씨네 TV Somssyne : 염소고기가 좋다는데 염소고기는 먹어본적이 없어요 ㅎ
캐나다에 중국 마트에 가면 염소고기 판다고는 하는데 요리해본적이 없어서요..
흥미있게 잘 보았습니다 마지막 염소탕은 먹음직 스럽네요
박프로의 봄날은 온다 : 푸욱 고으셨네요...
진국입니다 보약^^
생소하지만 몸이 땡기네요ㅋㅋ
몸보신 하시면서 늘 건강하게
활동하셔요
늘 영감을 주셔서 감사해요
BeZamah새순의집 : 최시인님, 염소는 어떻게 잡나요 ?
유유한 : 흙염소 요리 리얼 합니다
요리가 되기까지 ~ㅎㅎㅎ
전골이 되어 담기니 다른 세상이로군요
우리 인생사도 멋진 모습 가질 동안 리얼 한 것 마찬가지 이고요~ㅎ

흑염소 염소탕 냄새없게 끓이는 방법 원기회복 복날 보양식 추천메뉴

#흑염소 #염소고기 #산후조리 #보양식 #염소탕

필요재료(30인분 이상)
흑염소 고기(뼈포함)5kg
소주1병,청주1병,대파1kg,삶은고사리1kg,팽이버섯5봉,부추500g,삶은시레기500kg(우거지,얼갈이대체),깻잎10묶음,
생강100g,통마늘,월계수잎,양파,무,통후추,들깨가루,된장,고추장,고춧가루,국간장

1. 먼저 염소고기의 핏물을 빼주세요
중간 중간 물을 바꿔 주며 2시간 빼줍니다
2. 물이 끓으면 생강과 소주한병을
넣어 15분간 데쳐줍니다
3. 15분 삶은 육수는 버리고
고기와 냄비를 최대한 깨끗하게 씻어주세요
구석구석 꼼꼼하게 씻어야 잡내없는
고기를 드실 수 있습니다
4. 고기를 삶아줍니다.
고기삶을때 넣을것- 통마늘15알,월계수잎10장
생강3쪽,양파1개,통후추1수저,무1/3,청주350ml
처음에는 센불로 끓이시고
약불로 줄여서 1시간4~50분 끓여주세요
5.한시간이 지날때 된장 한국자 넣어주세요
6.고기가 삶아지는동안 야채 준비해 주세요
염소지육5kg기준(30인분이상)-대파1kg,삶은고사리1kg,팽이5봉,부추500g,
삶은시레기(우거지)500g,깻잎10묶음
취향에 맞춰 하시되 대파,부추,깻잎은 꼭 넣으세요
7.양념장 다데기를 만들어 숙성시켜 놓습니다.
200ml 계량컵기준
된장1,고추장0.5,국간장1,고춧가루1,
들깨가루2,다진마늘0.5+육수
8. 삶아진 염소고기의 살을 먹기좋게 찢어줍니다
뼈는 따로 빼서 다시 육수에 넣고 더 끓여줍니다
9. 야채와 다데기,고기 넣고 15분 끓여주세요
국물양에 따라 조절하시고
부족한 간은 소금으로 간합니다

찍어먹는 소스 - 초고추장+들깨가루+들기름+다진마늘
생강 곱게 채썰어서 물에 담가놨다가 조금씩 올려드세요

염소고기 드시고 기운 내서 행복합시다!!
초보아빠 힘내겠습니다!!

문의 qudtjrl78@gmail.com
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김똘복 : 해보고싶은 염소탕 잘고고갑니다~갈비 앞다리 뒷다리 다섞으신거예요?몇키로씩들어갔어요?~뼈를다시넣고 얼마나더끓여요? 첨세쎈불에는 얼마나더끓여요? 질문많이해서 죄송해요ㅡㅡ꼭따라해서 섯공하고싶어요^^감사합니다~
이썬 : 지금 영상 보며 따라 하는중이랍니다~
간단명료하게 잘 찍으신거 같아욤ㅋ
유유한 : 염소 한 마리 주문하고 염려되어 영상 뒤지다
밥상 차려주는 남자님 영상에서 멈추었네요~ㅎ
절대로 보양탕 종류 입에도 못대는 나이 먹은 여자가~ㅋ
삐삐마담 : 님 정말 고마워요
시골에서 고모님이 흑염소를 보내셨대요
잘 만들어볼께요
밥상 차려주는 남자 흥해라~~~~~
김해화 : 진짜잘하시네요 머고싶어지네요~~^^
김은실 : 나는 네이버에서 1kg에 3만원 주고 샀는데..
뒷다리하나.. 어기서 샀어요? 싸게 잘샀네요
정길환 : 영상 잘봤습니다.

다좋은대 영상에서도 그렇고 설명서도 그렇고 다대기 다대기.....

양념장이라는 좋은 우리말이 있는대 왜 자꾸 다대기라고 하시는지,,,,,,
이효국 : 염소탕집 준비중인데 많은도움되었네요^^
사리로 임플란트 : 파는 것보다 훨 맛나 보여요 도전~~!!^^
논산댁 : 먹고싶다 ㅎㅎ ᆢ

냄새 1도없이 염소수육 삶는법,기력회복에 염소고기가 최고^^

염소고기는 기력을 끓어올려주고 소화가 잘되게 도와주고 위와뼈를 튼튼하게하고 몸에 온기를 만들어 병으로 인해 쇠약해진 기력을 끓여 올려줍니다. 특히 여자에게 좋다고 합니다. 여러가지 약재를 넣고 푹 삶았더니 냄새 1도없이 맛있어요.
김삿갓 : 진짜
잘삶았어요♡♡
지금먹으러갑니다 Let's get EAT : 염소수육 한번도 안먹어 봤어요 ㅋㅋㅋ
짐덴버 : 염소고기 여자들에게 좋다는데 숲님. 부럽습니다~~

... 

#흑염소삶는요령

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