온수동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:20:44 댓글 0

본문

#출산준비 - 산부인과 고르기 6가지 팁 !/청담마리 산부인과/ +Bonus Vlog -카페데이트

업로드하는 날짜를 기준으로는 벌써 예정일까지 11일 남았어요:)
이제는 숨도 차고, 어깨도 굽고, 앉아있는 것도 힘이 드네요 ㅜ.ㅜ

임신을 하고 가장 고민해서 선택했던 것은
'어느 산부인과를 가야 할까?' 였습니다.
중간에 한 번 바꾸는 시행착오도 겪으면서 개인적이고 주관적인 생각을 담아서 나름의 팁을 정리해 봤습니다.

1. 분만 가능한 산부인과인지 확인하기
2. 접근성
3. 검사는 꼼꼼하게 해 주는지 (최신기계 등등)
4. 책임분만제 병원인지 확인해보기
5. 소아과+종합병원 등 주변의 연계병원은 어디인지 확인해보기
6. 후기를 검색해보기

그리고 제가 선택한 병원은 '청담마리 산부인과'입니다.

병원에 대한 후기는
출산 후에 다시 공유해 보도록 할게요'ㅁ'

00 : 20초 - 산부인과 고르는 6가지 팁
12 :14 분 - Bonus VLOG

instagram @hearycorgi
@hearycorgi_cook
AZ 100 : 0:15 D라인 뿜뿜! 아름다운 홍학을 보는거 같아요

산부인과 안가고 직접해본 이것.. 대박인데?

#성병검사 #산부인과비용 #산부인과검진
평범한 20대 여자의 건강한 성생활을 위한 성병검사!
제가 직접 영상으로 담아보았는데요,
성병 양성 나오면 남친도 바로 가라고 하려고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남자것도 있다고 합니다!
본인이 남자인데 성병 걱정되는 경우 있으시다면
비뇨기과 가기 너무 수치스럽다면!
해보세요, 괜찮은 것 같아요!

글로 읽어보시려면 아래 제 블로그를 참고해주세요!

https://m.blog.naver.com/mati1007/221992378497
Anastravel아나의여행 : 나는 산부인과 의자에 앉기 부담스럽다!
하시는 분들! 아래 제 블로그에서 자세한 사항 확인하실 수 있어요.
https://m.blog.naver.com/mati1007/221992378497
마이웨이년 : 지금 생리가 너무 불규칙이거든요? 진짜 보통사람들의 불규칙이랑 너무 달라요 지금 3주째 생리를 하고요 생리가 끝나면 막 4달지나면 하는데 엄마가 산부인과를 가보라고 해서 갔는데 무서워서 못가겠어요...
김선숙 : 성병 키트 어디가서 구매 해야되나요?
HIPPO _ : 정말 몰랐던 유익한 것들을 많이 배울 수 있는 것 같아요 앞으로도 이런 유익한 것들 많이 알아갈 수 있었으면 좋겠어요
원정 : 완죠니 뀰팁
정지니 : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 끔찍해 아나님 너무 오랜만이죠
많은걸 하는 우리 아나 나중에 저도 해봐야겠다요
멋진 아나님 이렇게 숨김없이 보여줘서 항상 고마워요
찍찍 : ㄹㅇ 신박한 실생활 정보는 역시 아나님 감사햐용
yeon lee : 유익한 영상 감사해여
nk k : 와우 신박하고 유용한ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰영상..!!!!!!잘봤습니다!!
IM soo : 셀프로 할 수 있는 방법이 있었네요!!
표정만 봐도 엄청 아파보여요 ㅠㅠ

[구로구산부인과]산부인과 검진 진료실 전격 공개!!(feat. 진찰대굴욕의자, 질초음파)

여성분들의 고민을 해결해 드립니다~
산부인과 의사 조준형 TV입니다^^

오늘은 제가 대표원장으로 있는 오류동 삼성미래여성병원의
제 산부인과 진료실을 한 번 둘러보도록 하겠습니다.

환자분들이 병원에 오시면 간호사와 먼저 예진을 하고
저와 상담 위해 진료실에 들어오시게 됩니다.
제 환자분들의 경우 복강경 수술을 하러 오시는 분들이 대부분입니다.
자궁근종, 자궁선근증, 자궁내막증, 난소기형종 등의 질환으로 많이 오십니다.

이러한 질병은 초음파를 통해서 진찰을 합니다.
보통 질 초음파, 배 초음파, 항문ㅠ초음파 등을 시행하는데요..
질 초음파는 자궁, 난소를 보는데 가장 유리합니다. 정확한 진단이 가능합니다.
배 초음파는 자궁, 난소에 근접하게 접근이 어렵습니다.
보통 산부인과에 오시면 질 초음파를 보는 것을 어려워 하시는데
정확한 진단을 위해 필요한 검사입니다.

영상을 통해서 제 진료실 그대로의 모습과
흔히들 굴욕의자라고 하는 산부인과 진찰대 의자와 초음파 기구등에 대해
자세히 확인하실 수 있습니다.
병원에 방문하시기 전에 이 영상을 보시고 도움 받으시길 바랍니다..^^

복강경 수술사례 둘러보기[자궁근종연구소]_https://cafe.naver.com/oneepl
Jennifer Hong : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
Genesis H : 10년 전 박사님께 내시경으로 수술받았고 아주 경과가 좋았습니다 . 그래서 내 딸들도 맏기고픈 신뢰가 가는 선생님이십니다. 여기서 뵈어서 넘나 좋네요. 항상 따스하고 정성스럽게 진료룰 하십니다. 지금은 멀리 있어 못뵙는게 아쉽습니다. 항상 감사합니다
김사라 : 원장님을 여기서 뵈니 반갑습니다~ 저 수술한지 4개월 됐고, 잘 회복되었습니다~
저는 원장님 얼굴을 그린 케익 드렸는데 기억하실지~^^
곧 진료때 뵐게욤~^^
서현의 : 좋은정보 듣고 갑니다.
jessi9753 : 늘 좋은정보 얻고 갑니다!!!
맛난세상 : 형님 원장님~~~~
믓지시구만~~~ㅎㅎ
김민경 : 조원장님 자상한 설명 너무좋네요
항상 열정적으로 진료하시는 모습 존경합니다!

... 

#온수동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 280건 1 페이지
게시물 검색